Gezielt gesund bleiben! - Ein kurzer Leitfaden zur vitalstoffreichen Vollwertkost
Vortrag mit Kostproben
Ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten nehmen stetig zu und Nahrungsmittel werden immer seltener unverarbeitet angeboten – hier besteht ein Zusammenhang, über den die Dozentin Andrea Herda an diesem Nachmittag berichten möchte.
Die vitalstoffreiche Vollwertkost besteht aus natürlichen Lebensmitteln, die am besten so wenig wie möglich verarbeitet werden um die Vitalstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, ungesättigte Fettsäuren, Enzyme/Fermente sowie Faserstoffe (Ballaststoffe) und Aromastoffe) in ihrem natürlichen Verband dem Organismus zur Verfügung zu stellen und somit den Stoffwechsel in allen Körperzellen optimal zu ermöglichen.
Für eine Umstellung der Ernährung ist man nie zu alt und für eine Optimierung ist es nie zu spät, denn Prävention ist die beste Vorbeugung und Heilerfolge sind schon mit kleinen Änderungen in der Ernährung erzielbar.
Maximilian Oskar Bircher-Benner prägte den Leitsatz „Frischkost ist Heilkost!“, Dr. Bruker hat dies in über 60 Jahren mit Patienten erfolgreich umgesetzt.
Wer mehr über diese Kostform erfahren möchte, ist eingeladen, im Rahmen der "Seniorenwoche" an diesem Vortrag mit Kostproben teilzunehmen.
Der Vortrag ist kostenlos, es wird jedoch um eine kleine Spende für die Lebensmittel gebeten.
Die Veranstaltung findet im Mehrzweckraum der Grundschule statt.
1 Vormittag, 06.11.2024 Mittwoch, 09:00 - 10:00 Uhr | |||
1 Termin(e)
| |||
Nina Ketzner Andrée Garmijn | |||
Bürger-195 | |||
kostenfrei |
Weitere Veranstaltungen von Nina Ketzner
Sozialpädagogin B.A.Weitere Veranstaltungen von Andrée Garmijn
Sozialarbeiter/-pädagoge B.A. (FH)